• So schmeckt Westfalen!
Warburg Wappen Warburg

Kulinarische Hansespezialitäten aus Warburg

Seit 1721 existiert die Familienbrauerei Kohlschein als Privatbrauerei in Warburg. Durch die traditionelle, handwerkliche Herstellung entstehen diese anspruchsvollen und süffigen Bierspezialitäten. Hierbei spielen regionale Rohstoffe und eine umweltfreundliche Produktion eine wichtige Rolle.

Die verschiedenen Biersorten sind in allen namenhaften Supermärkten und im Getränkehandel in der Region erhältlich.

Bierfass

Typisches Rezept mit Kartoffeln aus dem fruchtbaren Boden der Warburger Börde, ebenso sind die weiteren Zutaten regional.

Reibeplätzchen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Eier
1 Eßl. Mehl
1 Teel. Salz
etwas Zucker bei Bedarf

Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln feinreiben. Anschließend die Eier, Salz, Mehl hinzugeben und gut verrühren. Öl in die Pfanne geben und die Reibeplätzchen von beiden Seiten goldbraun backen. Nach belieben mit Zucker bestreuen. Dazu passt Apfelmuss und Rübenkraut.